domingo, 17 de novembro de 2013

ARROZ PRETO

+ PROTEÍNA
+ FIBRA
+ CÁLCIO
 http://www.arrozpreto.com.br
+ MAGNÉSIO
RICO EM FLAVONÓIDES

Aromático e com um paladar bem singular, tem alguns defeitos, que para muitos devem pesar: é caro. O Kg custa em torno de R$30,00 e não rende. A dica  é misturar, já cozido, com o arroz integral ou branco ou deixar realmente para os dias especiais. As receitas são infinitas e vão de acordo com  criatividade do "chef".  Segue a minha receita:




2 xic de arroz preto
3 xic de água 
sal à gosto

Cozinhar na pressão por 20'.
___________________

1 alho-porro fatiado (só a raiz)
3 fatias de abacaxi picado
2 colheres de sopa de uva passa sem semente
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de açúcar

Levar na frigideira a manteiga e o açúcar até ficar caramelado, adicionar o abacaxi picado. 
Dourar por 5 minutos e adicionar  as passas e o alho-porro, por mais 5 minutos.
________________________

Misturar tudo...Bon Appétit!

____________________________________________________________________________