sábado, 21 de setembro de 2013

TIPO PASTA, COM ALGO MAIS.


MOLHO LIGHT PARA SALADA DE MACARRÃO

- 1 copo de yogurte natural desnatado
- 1/2 xic de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de tomate picado ( sem pele e semente)
- 1 colher de café de mostarda dijon
- 1 ovo cozido picadinho
-  2 colheres de sopa de queijo minas
- 1 colher de café de sal marinho
- 2 colheres de sopa de maça picadinha



Misturar todos os ingredientes e adicionar ao macarrão.
Opcional: bater o yogurte com a salsinha no liquidificador, para ficar verdinho.
Servir com mix de alfaces.

Aprovei!



http://www.grings.com.br/site/fusilli

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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

A FAMOSA TORTA DE LIQUIDIFICADOR, MAIS SAUDÁVEL.


- 3 OVOS
- 1 COPO DE LEITE
- 1/2 COPO DE ÓLEO DE CANOLA
- 1 C SOPA DE LINHAÇA PRÉ GERMINADA
- 1 COPO DE FARINHA  INTEGRAL (50% INTEGRAL)
- 1 C CHÁ DE SAL
- 1 C SOPA DE FERMENTO EM PÓ

Bater no liquidificador os lpiquidos e acrescentar os sólidos.
 
Fazer um refogado de alho e cebola no azeite, tomate picadinho, pimentão e frango desfiado ( ou atum light, sardinha light, peito de peru, ovo cozido, legumes cozidos) salsinha e queijo ralado.

Levar ao forno em forma untada.



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CJM

domingo, 15 de setembro de 2013

DIMINUINDO O INDICE GLICÊMICO DOS SUCOS

Uma armadilha para a dieta, os sucos estão quase perdendo seus dias de glória.
Em meio a tantas opiniões, vale manter a mais atual que orienta a restrição de doces e  cuidado no consumo das frutas e sucos naturais, por conterem muito açúcar.  O primeiro passo é saber que o consumo de frutas não deve ultrapassar a 6 porções por dia.Para entender, um copo de 300ml de suco de laranja leva pelo menos 4 porções.
Para diminuir o  (índice glicêmico) dos sucos, utilize:  cascas, farelos, linhaça pré germinada, vegetais verde escuro...

ABAIXO, UMA LISTA DE FRUTAS COM BAIXO, MÉDIO E ALTO ÍNDICE GLICÊMICO:

-BAIXO: Ameixa fresca, melão, maçã, pêra, cereja e damasco.

-MÉDIO:  Kiwi, laranja, pêssego, uva, laranja e morango.

-ALTO:  Abacaxi, banana, manga, melancia e papaia.

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CJM