quarta-feira, 25 de setembro de 2013

VIT D, EXPOSIÇÃO SOLAR SEGURA E DOENÇAS RELACIONADAS

 

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FARINHA DE LINHAÇA...


 ...SÓ SE FOR ESTABILIZADA!

 

  Já falamos por aqui dos benefícios da linhaça.  A questão agora é o aproveitamento dos nutrientes que, quando inteira , tem a função de atuar como importante fonte de fibras para melhorar o funcionamento do intestino mas, com relação aos ácidos graxos, proteínas, vitaminas e minerais, só sendo triturada.  Para isso, é preciso que haja um tratamento especial nos grãos, que inativam enzimas, em especial a  lipoxidase, que catalisa a oxidação dos ácidos graxos poliinsaturados. O resultado é o surgimento de radicais que podem afetar outras moléculas, inclusive as proteínas.

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segunda-feira, 23 de setembro de 2013

ARMADILHAS NAS SALADAS

Se você pensa que comer salada é sempre bom, tudo bem, mas fique atento à alguns detalhes importantes:

- Saladas que levam enlatados (milho, ervilha, palmito, azeitona, alcaparra...) contém muito sódio, utilizado na conservação desses produtos; Opte por saladas com vegetais e legumes in natura, deixando os enlatados como coadjuvante, apenas para dar uma cor e escolha somente um deles.

- Fazer dieta só comendo salada, sem adicionar um carboidrato e uma proteína, também não é legal.  Inclua na sua salada uma proteína e um carboidrato, pois assim você não vai sentir fome tão cedo.  Lembre-se que a falta de nutrientes atrapalha até o funcionamento do cérebro!

- E o molho? Outro vilão. Não deixe que o prato já venha com molho misturado e opte, sempre, por temperar sua salada não ultrapassando 1colher de sopa de molho pronto, por refeição.

- Batata palha....se o intuito é diminuir calorias, fique longe da batatinha palha; Se quer algo crocante, opte por soja  ou castanhas torradas, torrada de pão sueco picado ou croutons, sem exageros;

SUGESTÃO PARA 8 INGREDIENTES:

- peito de frango desfiado
- cenoura ralada
- brócolis
- queijo branco
- arroz 7 grãos
- amêndoa fatiada e torrada
- tomate cereja
- passas

1 colher de sopa de Molho Ceasar
1 colher de chá de azeite
Mix de folhas
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SE LIGA!