quinta-feira, 8 de agosto de 2013

ALIMENTOS FUNCIONAIS, O QUE SIGNIFICA?

Hoje se fala muito em ALIMENTOS FUNCIONAIS  mas, o que faz um alimento ser funcional ?

Segundo a União Europeia, é  "Alimento que , além do seu valor nutritivo, beneficia comprovadamente uma ou várias funções do organismo, de modo que melhore o estado de saúde , promova o bem estar e/ou reduza doenças."

Ainda segundo à American Diet  Associations (ADA), " os alimentos funcionais promovem uma ação metabólica ou fisiológica que a substância (nutriente ou não) presente no alimento tem no crescimento, desenvolvimento, na manutenção e em outras funções normais do organismo humano."

A necessidade específica,  relativa à quantidade, qualidade e variedade do alimento funcional, vai da prescrição do profissional atendente que, através de uma avaliação individual, indicará o melhor meio de consumo.
Na minha opinião, a prevenção de doenças  e a  promoção do bem estar não é advindo apenas da dieta equilibrada, mas também de hábitos saudáveis como atividades que deem prazer, exercício físico, harmonia pessoal,....um conjunto de fatores, que nos tiram do limiar de risco que o mundo nos impõe,diariamente.CJM

EM VEZ DE SAL, SEMENTE DE GIRASSOL TORRADA E SALGADA, PARA TEMPERAR SUA SALADA

Semente de Girassol









 Vitaminas do complexo B
 Vit E
 Fitoesterois
 Ácidos Graxos Essencias Poliinsaturados e Monoinsaturados
 Selênio
 Fibras

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

GOSTOSURAS BALANCEADAS E FUNCIONAIS


Uma ótima dica para tornar o tão famoso bolo de chocolate mais saudável, é dividir alguns ingredientes com outros, similares, porém com fatores funcionais, sem alterar textura e sabor. Na receita abaixo, dividi o açúcar refinado com o açúcar mascavo, mais saudável por ser mais natural, sem química, e com valores importantes de Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo. A farinha branca foi adicionada de farinha integral, também mais nutritiva e, principalmente, com fibras, que carreia gordura no intestino e diminui o IG (índice glicêmico)da receita. O leite foi substituido por leite de coco, com ótimo valor nutricional.(http://ar-fragmentos.blogspot.com.br/2011/03/propriedades-nutricionais-e-medicinais.html) Por fim, o chocolate foi substituido por cacau em pó, com menos açúcar e mais cacau, que além de gostoso e com vários benefícios, traz bem estar para a mente. "Bon Apetit!"




RECEITA

- 4 ovos inteiros
- 3 c sopa de margarina
- 1 xic de açúcar refinado
- 1 xic de açúcar mascavo
- 1 xic de cacacu em pó
- 1 xic de farinha branca
- 1 xic de farinha integral
- 1 vidro de leite de coco
- 1 c sopa de fermento

Bater os ovos na batedeira até dobrar de volume; adicionar a margarina e os açúcares, batendo até formar um creme; vez do leite de coco e cacau, e por fim, farinha e fermento. Forno 180o.

terça-feira, 6 de agosto de 2013

ULTRASSOM NO FIBRO EDEMA GELOIDE (CELULITE)


Há muito tempo as mulheres lutam contra a Celulite. Hoje, sabe-se que, embora hajam várias causas internas, hormonais e bioquímicas,responsáveis pelo tão famoso ascpecto "Casca de Laranja", os grandes aliados das mulheres vão desde uma alimentação regrada e exercício físico até tratamentos corporais , sem necessidade de cirurgias.
Dentre os tratamentos corporais, destacamos a utilização do ULTRASSOM 3MHZ, com os seguintes efeitos fisiológicos:

Mecânico: micromassagem celular
Microcorrente acústica: Aumento da permeabilidade celular
Térmico: Atrito intercelular
Vasodilatação: aumento do fluxo sanguíneo e metabolismo
Aumento das propriedaes viscoelásticas: maior extensibilidade tecidual
Tixotrópica: Amolecimento tecidual
Angiogênese:: Aumento da neovascularização


Associado ao ULTRASSOM, utiliza-se
a FONOFORESE: "A fonoforese é o termo que descreve a introdução de substâncias medicamentoso-cosméticas através da pele, mediante a energia ultrassônica (CAGNIE & VINCK, 2003; KOEKE, 2003; SANTOS &
XIMENES, 2010; BORGES, 2006)."