quinta-feira, 8 de agosto de 2013

ALIMENTOS FUNCIONAIS, O QUE SIGNIFICA?

Hoje se fala muito em ALIMENTOS FUNCIONAIS  mas, o que faz um alimento ser funcional ?

Segundo a União Europeia, é  "Alimento que , além do seu valor nutritivo, beneficia comprovadamente uma ou várias funções do organismo, de modo que melhore o estado de saúde , promova o bem estar e/ou reduza doenças."

Ainda segundo à American Diet  Associations (ADA), " os alimentos funcionais promovem uma ação metabólica ou fisiológica que a substância (nutriente ou não) presente no alimento tem no crescimento, desenvolvimento, na manutenção e em outras funções normais do organismo humano."

A necessidade específica,  relativa à quantidade, qualidade e variedade do alimento funcional, vai da prescrição do profissional atendente que, através de uma avaliação individual, indicará o melhor meio de consumo.
Na minha opinião, a prevenção de doenças  e a  promoção do bem estar não é advindo apenas da dieta equilibrada, mas também de hábitos saudáveis como atividades que deem prazer, exercício físico, harmonia pessoal,....um conjunto de fatores, que nos tiram do limiar de risco que o mundo nos impõe,diariamente.CJM

Nenhum comentário: