quarta-feira, 7 de agosto de 2013

GOSTOSURAS BALANCEADAS E FUNCIONAIS


Uma ótima dica para tornar o tão famoso bolo de chocolate mais saudável, é dividir alguns ingredientes com outros, similares, porém com fatores funcionais, sem alterar textura e sabor. Na receita abaixo, dividi o açúcar refinado com o açúcar mascavo, mais saudável por ser mais natural, sem química, e com valores importantes de Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo. A farinha branca foi adicionada de farinha integral, também mais nutritiva e, principalmente, com fibras, que carreia gordura no intestino e diminui o IG (índice glicêmico)da receita. O leite foi substituido por leite de coco, com ótimo valor nutricional.(http://ar-fragmentos.blogspot.com.br/2011/03/propriedades-nutricionais-e-medicinais.html) Por fim, o chocolate foi substituido por cacau em pó, com menos açúcar e mais cacau, que além de gostoso e com vários benefícios, traz bem estar para a mente. "Bon Apetit!"




RECEITA

- 4 ovos inteiros
- 3 c sopa de margarina
- 1 xic de açúcar refinado
- 1 xic de açúcar mascavo
- 1 xic de cacacu em pó
- 1 xic de farinha branca
- 1 xic de farinha integral
- 1 vidro de leite de coco
- 1 c sopa de fermento

Bater os ovos na batedeira até dobrar de volume; adicionar a margarina e os açúcares, batendo até formar um creme; vez do leite de coco e cacau, e por fim, farinha e fermento. Forno 180o.

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