NOVIDADE 14: HÁ RELAÇÃO ENTRE O USO DE ANTIOXIDANTES ORAIS E O TRATAMENTO DO MELASMA?
Recentemente, muitos estudos têm demonstrado a relação entre o uso de
antioxidantes orais e a redução dos efeitos deletérios da radiação
ultravioleta sobre a pele. Dentre estes
efeitos deletérios, cita-se o melasma, o qual é uma hipermelanose
caracterizada por máculas acastanhadas localizadas principalmente na
face adquirida, com maior prevalência entre as mulheres.
Estudo
realizado com o intuito de avaliar o resultado da evolução do melasma,
utilizou composto nutriconcentrado dos antioxidantes orais licopeno e
beta-caroteno, associados com o probiótico Lactobacillus johnsonii e o
uso de fotoprotetor (FPS 60) anti-UVA/ UVB durante os meses de verão.
Este estudo avaliou 68 pacientes, divididos em 2 grupos: o grupo A fez
uso de 1 cápsula/dia do nutriconcentrado, além do fotoprotetor a cada 3
horas; o grupo B fez uso apenas do fotoprotetor.
Ao final dos
quatro meses de estudo, observou-se que o grupo A apresentou redução de
8,5% do melasma pela escala de Taylor e de 19,5% pelo Índice de
Gravidade e Área do Melasma (MASI). Já no grupo B, houve piora do
melasma em relação à Escala de Taylor e melhora de 4,6% pelo MASI.
Assim, pode-se concluir que a combinação de fotoprotetores orais e os
fotoprotetores tópicos é a forma mais eficaz de proteger o organismo da
ação dos radicais livres gerados pela incidência de raios solares sobre a
pele e prevenir o fotoenvelhecimento cutâneo.
WANICK, F.B.F.;
ZINK, B.S.; LOPES, R.F. Avaliação da eficácia do licopeno, beta-caroteno
e Lactobacillus johnsonii no tratamento de manutenção do melasma
durante o verão: um estudo comparativo. Surg Cosmet Dermatol, v.3, n.4,
p.297-301, 2011.
ABNEs ( Associação Brasileira de Nutrição e Estética)
sábado, 24 de agosto de 2013
DOS MALES O MENOR
Pão de Queijo Integral, para acompanhar o cafezinho.
. + Fibras
. - Absorção de gordura
"Contra-indicado em algumas dietas"
CHUTANDO O BALDE MAS DIMINUINDO OS DANOS
Farinha de Arroz
Mais saudável, a Farinha de Arroz absorve menos gordura, conserva o sabor dos alimentos e não contém glúten. • Ideal para empanar porque absorve menos gorduras do que as farinhas comuns, como a farinha de rosca ou o amido de milho .
http://www.urbano.com.br/farinha-de-arroz-farinha-de-arroz-urbano/farinha-de-arroz-urbano.html
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
LINHAÇA
No reino vegetal, ela é a maior fonte de omega3 e Lignanas, além disso, possui Fibras, Vit E e Vit do complexo B, Potássio e Fósforo (os mais abundantes), Ferro, Zinco, Manganês e Carotenoides como Luteína e Violaxantina. Auxilia regulando os sintomas da menopausa, controla Colesterol, funcionamento do intestino, manutenção do peso, reduz processos inflamatórios, é antioxidante ,reduzindo a possibilidade de alguns tipos de câncer. Como todo alimento funcional, a Linhaça não fica fora da berlinda, com diversas pesquisas e pontos de vista conflitantes. Mas, se você tem uma alimentação equilibrada, não se acanhe, adicione em sua dieta. Na dúvida, procure um Nutricionista!
Dicas de consumo:
- Deixar de molho, que provoca uma pré germinação, liberando nutrientes. Bater em sucos de frutas, podendo utilizar apenas o gel formado, rico em Lignanas, que auxilia nos sintomas da menopausa.
- Bater a semente seca no liquidificador, armazenando na geladeira por até 24hs. Adicionar em sopas, saladas, sucos, arroz ,...
- Evitar o uso de linhaça com leite e derivados, por excesso de fermentação.
- Se a intenção é melhorar o funcionamento do intestino, consuma a semente inteira.
__________________________________________________________________________________
OBS: Não existem diferenças, em relação à quantidade de nutrientes, entre linhaça dourada e marrom. Para se beneficira dos efeitos funcionais da Linhaça, tenha uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. CJM
http://www.trigoesaude.com.br/idosos/se-ligue-na-lignana.shtml
http://www.medicinageriatrica.com.br/tag/lignanas/
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
FAROFA DE BISCOITO INTEGRAL - "essa não entope!"
- 1 pcte de biscoito integral
- 2 c sopa de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 c sopa de cebola picadinha
- 50gr de margarina (pode ser becel)
- NÃO adicionar sal
Diferenciais: passas, ameixa seca, nozes, ovo cozido, tomate, pimentão,......salsinha para finalizar.
Quebrar o pcte de biscoito dentro de um saco, grosseiramente.
Dourar a cebola e alho no azeite (torradinhos), depois margarina, ingredientes pessoais, biscoito picado....deixa torrar um pouco.
Nham nham...
http://boaforma.abril.com.br/dieta/galeria/50-produtos-nao-podem-faltar-sua-dieta-567031.shtml?foto8a
O FAMOSO FRANCÊS, NA VERSÃO INTEGRAL....MUITO MELHOR!
Atualmente, todas as padarias , pelo menos as melhores, tem no seu mix o Pão Francês Integral.
Pra quem sempre sofreu por ter que deixar o pãozinho de lado....vai aí, a ressurreição da possibilidade.
A versão, por ter farinha integral, é mais saudável, com mais nutrientes e menor IG (índice glicêmico) que a tradicional.
quarta-feira, 21 de agosto de 2013
BALANCEANDO.....SEM CULPA
Bateu aquela vontade irresistível de comer uma massa? Coma menos!
Salada + 1/2 porção de Fettuccine (Bambino)
terça-feira, 20 de agosto de 2013
ÁGUA AROMATIZADA
A
água faz parte da nossa alimentação e é muito importante para nossa
saúde, no entanto, algumas pessoas não gostam da água, e trocam-a por
sucos refrigerantes e outras bebidas. Podemos variar os líquidos que
ingerimos, porém, a água é indispensável e muito benéfica à nossa
saúde.
A falta de água pode
ocasionar desidratação, problema renal, intestino irregular,
desiquilibrio da pressão arterial entre outros. Os benefícios da água
para o nosso organismo são muitos, confira abaixo:
Benefícios da água
- A água ajuda emagrecer e dá a sensação de saciedade;
- Hidrata a pele, ajudando evitar estrias;
- Ajuda eliminar fadiga, cansaço e inchaço;
- Rejuvenesce, disfarçando as rugas, ajuda combater a celulite, a beleza das unhas e cabelos;
Enfim, a água trabalha e atua em todas as áreas do corpo beneficamente. O ideal é beber dois litros de água diariamente.
Mas para quem não gosta de água, o
indicado é fazer umas variações na água, aromatizando-a, de maneira que o
sabor fica diferente e mais agradável, adicionado nela umas gotas de
limão ou rodelas de maçã ou laranja, etc.
Confira receitas de água aromatizadas deliciosas e fáceis de fazer do Bem Estar:
Água romatizada para diminuir a vontade de comer doce
Receita 1:
- Água
- Gelo
- 1 maçã cortada
- Canela em pau
- Cravo
Como fazer: misture tudo, mexa e coloque gostas de limão. Para beber, é importante coar o líquido.
Água aromatizada para ajudar na digestão
Receita 2:
- Gengibre
- Hortelã
- 2 limões
Como fazer: misture tudo, mexa e coloque gostas de limão. Para beber, é importante coar o líquido.
Receita 3:
- Capim limão
- Casca de maracujá
- Laranja
Como fazer: misture tudo, mexa e coloque gostas de limão. Para beber, é importante coar o líquido.
ENVELHECIMENTO CUTÂNEO E ANTIOXIDANTES
Existem hoje, diversos trabalhos científicos que tentam correlacionar o envelhecimento cutâneo e os antioxidantes. Sabe-se que, uma alimentação rica em frutas e verduras disponibiliza esse aporte nutricional, atuando, diretamente, no combate aos radicais livres. Trabalhos evidenciam que os antioxidantes não agem sozinhos, portanto, uma dieta variada é sempre a melhor opção. O consumo exagerado desses componentes, em cápsulas, pode levar ao que chamamos de efeito Pró-oxidante. Fique atento!
__________________________________________________________________________________
CJM
TEM POR AÍ......
"Cozinha em água e sal.....
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, tomate, manjericão e amêndoas fatiadas...ou o que vier na cabeça.
Sirva frio, com salada, ou quente, acompanhado de um salmão...hummmmm.."
ORGIA DE NUTRIENTES!
EMAGRECER RÁPIDO É BOM?
Normalmente, quem pensa em emagrecer sempre quer que o processo seja rápido, -vou ficar sem comer para dar uma secadinha- pois é, mal sabe que o processo de emagrecimento deve ser lento e controlado, caso contrário, o retorno do peso é tão galopante quanto a perda, podendo, inclusive, tornar o metabolismo lento, o que dificulta cada vez mais a perda de peso.
Hoje está cada dia mais difícil manter uma vida saudável. O ritmo de vida acelerado dificulta,
e se não houver um comprometimento, nada acontece.
O primeiro passo para quem quer se tornar saudável é procurar um profissional, Médico, Nutricionista, Nutrólogo, para que eles possam fazer uma avaliação, detectando possíveis erros dietéticos, patologias e/ou erros nos hábitos diários.CJM
Hoje está cada dia mais difícil manter uma vida saudável. O ritmo de vida acelerado dificulta,
e se não houver um comprometimento, nada acontece.
O primeiro passo para quem quer se tornar saudável é procurar um profissional, Médico, Nutricionista, Nutrólogo, para que eles possam fazer uma avaliação, detectando possíveis erros dietéticos, patologias e/ou erros nos hábitos diários.CJM
segunda-feira, 19 de agosto de 2013
LANCHE FUNCIONAL
Pão Integral com Sementes de Abóbora + Suco de Laranja c/ Morango
https://www.facebook.com/mr.baker.superfoods?fref=ts
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/04/semente-de-abobora-e-nutritiva-e-fortalece-o-sistema-imunologico.html
SALADINHA LIGHT, PRA ACOMPANHAR ....
ARROZ CATETO TURBINADO
REPASSANDO
Novos cremes para combater a celulite e firmar a pele
Por Camila Gaio
| Fotos Thinkstock / Divulgação
A receita para uma pele firme e livre de celulite você já conhece. Aposte na reeducação alimentar e na prática regular de exercícios físicos para ficar longe dos furinhos indesejáveis. Para potencializar o esforço feito na academia, nada melhor do que incrementar a rotina de cuidados com cremes que auxiliam na redução do aspecto de casca de laranja, além de firmar a pele.
"Existem vários ativos que podem ser usados na abordagem tópica da celulite, como a cafeína, o extrato de ginkgo biloba, o extrato de girassol e o extrato de vitis vinífera", explica o dermatologista Adilson Costa. A circulação deficiente, especialmente na região do bumbum, do culote e das pernas, é um das vilãs. Cigarro, fatores genéticos e alterações hormonais também podem ser os responsáveis pelo aparecimento do problema. Já se o objetivo é garantir mais firmeza, não abra mão do retinol nas formulações. Confira na galeria dez novos produtos para combater a celulite e firmar a pele do corpo.
________________________________________________________________________________
"QUALQUER MEDIDA CONTRA CELULITE, TEM SEUS MELHORES RESULTADOS COM UMA DIETA EQUILIBRADA E HÁBITOS DE VIDA SAUDÁVEIS. CJM
domingo, 18 de agosto de 2013
SUCO REPOSITOR DE ELETRÓLITOS
Substitua a Água por Água de Coco, quando for fazer seu suco pré ou pós treino.
A ARTE DE ADOÇAR, DO PALADAR AO BOM SENSO
A matéria-prima do nosso açúcar, você sabe, é a cana. Antes de chegar à nossa mesa, a planta passa por diversas etapas de fabricação. Primeiro, ela é moída para extrair o caldo doce. Depois, começa a purificação, em que o caldo é aquecido a 105 ºC e filtrado para barrar as impurezas. Em seguida, o caldo é evaporado, vira um xarope e segue para o cozimento, onde aparecem os cristais de açúcar que a gente conhece. Por último, os tipos mais brancos de açúcar ainda passam pelo refinamento, quando o produto recebe tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões. Além da cana, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite (a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de extração diferente. Ela é popular na Europa: como lá não tem cana, a beterraba entrou na dança.
Açúcar refinado: Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais mineirais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes)
Mascavo
É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais mineirais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas.
Demerara
Também usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.
Light
Surge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, que quem consome o açúcar light ingere menos calorias.
_______________________________________________________________________________
REPASSANDO
Conheça os perigos dos adoçantes artificiais
- Mais intensos que o açúcar, a sacarina, o aspartame e a sucralose são usados em menos quantidade e por isso considerados seguros pelas autoridades. Será?
Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/saude/conheca-os-perigos-dos-adocantes-artificiais-5172679#ixzz2cN2WkDYu
SUCOS PODEROSOS
"DETOX"
- 1copo de água filtrada
- 1 maçã
- meio limão com casca ( retirar parte branca do meio)
- 1 cenoura pequena
- 1 c chá de gengibre
- 200ml de água
- 1 kiwi
- 1 manga
- 1 folha de couve
- 1\4 limão
________________________________________________________________________________ Liquidificador.... Opções para adoçar: Mel, Sucralose, Stévia, Xarope de Agave ou Açúcar Mascavo.
Assinar:
Postagens (Atom)