sábado, 24 de agosto de 2013

REPASSANDO

NOVIDADE 14: HÁ RELAÇÃO ENTRE O USO DE ANTIOXIDANTES ORAIS E O TRATAMENTO DO MELASMA?

Recentemente, muitos estudos têm demonstrado a relação entre o uso de antioxidantes orais e a redução dos efeitos deletérios da radiação ultravioleta sobre a pele. Dentre estes efeitos deletérios, cita-se o melasma, o qual é uma hipermelanose caracterizada por máculas acastanhadas localizadas principalmente na face adquirida, com maior prevalência entre as mulheres.

Estudo realizado com o intuito de avaliar o resultado da evolução do melasma, utilizou composto nutriconcentrado dos antioxidantes orais licopeno e beta-caroteno, associados com o probiótico Lactobacillus johnsonii e o uso de fotoprotetor (FPS 60) anti-UVA/ UVB durante os meses de verão. Este estudo avaliou 68 pacientes, divididos em 2 grupos: o grupo A fez uso de 1 cápsula/dia do nutriconcentrado, além do fotoprotetor a cada 3 horas; o grupo B fez uso apenas do fotoprotetor.

Ao final dos quatro meses de estudo, observou-se que o grupo A apresentou redução de 8,5% do melasma pela escala de Taylor e de 19,5% pelo Índice de Gravidade e Área do Melasma (MASI). Já no grupo B, houve piora do melasma em relação à Escala de Taylor e melhora de 4,6% pelo MASI.

Assim, pode-se concluir que a combinação de fotoprotetores orais e os fotoprotetores tópicos é a forma mais eficaz de proteger o organismo da ação dos radicais livres gerados pela incidência de raios solares sobre a pele e prevenir o fotoenvelhecimento cutâneo.

WANICK, F.B.F.; ZINK, B.S.; LOPES, R.F. Avaliação da eficácia do licopeno, beta-caroteno e Lactobacillus johnsonii no tratamento de manutenção do melasma durante o verão: um estudo comparativo. Surg Cosmet Dermatol, v.3, n.4, p.297-301, 2011.


ABNEs ( Associação Brasileira de Nutrição e Estética)

DOS MALES O MENOR

 

Pão de Queijo Integral, para acompanhar o cafezinho.

. + Fibras

. - Absorção de gordura


 



 

 

 

                                                                                                                                                               "Contra-indicado em algumas dietas" 

CHUTANDO O BALDE MAS DIMINUINDO OS DANOS



          Farinha de Arroz  


 Mais saudável, a Farinha de Arroz absorve menos gordura, conserva o sabor dos alimentos e não contém glúten. • Ideal para empanar porque absorve menos gorduras do que as farinhas comuns, como a farinha de rosca ou o amido de milho .


                                                                                                      

                                                                                            http://www.urbano.com.br/farinha-de-arroz-farinha-de-arroz-urbano/farinha-de-arroz-urbano.html

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

LINHAÇA

No reino vegetal, ela é a maior fonte de omega3 e Lignanas, além disso, possui  Fibras, Vit E e Vit do complexo B, Potássio e Fósforo (os mais abundantes), Ferro, Zinco, Manganês e Carotenoides como Luteína e Violaxantina.  Auxilia  regulando os sintomas da menopausa, controla Colesterol,  funcionamento do intestino, manutenção do peso, reduz processos inflamatórios, é antioxidante ,reduzindo a possibilidade de  alguns tipos de câncer.   Como todo alimento funcional, a Linhaça não fica fora da berlinda, com diversas pesquisas  e pontos de vista conflitantes.  Mas, se você tem uma alimentação equilibrada, não se acanhe, adicione em sua dieta.  Na dúvida, procure um Nutricionista!


Dicas de consumo:

 

- Deixar de molho, que provoca uma pré germinação, liberando nutrientes. Bater em sucos de frutas, podendo utilizar apenas o gel formado, rico em Lignanas, que auxilia nos sintomas da menopausa.

-  Bater a semente seca no liquidificador, armazenando na geladeira por até 24hs.  Adicionar em sopas, saladas, sucos, arroz ,...

 

-  Evitar o uso de linhaça com leite e derivados, por excesso de fermentação.

- Se a intenção é melhorar o funcionamento do intestino, consuma a semente inteira.

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OBS:  Não existem diferenças, em relação à quantidade de nutrientes, entre linhaça dourada e marrom.  Para se beneficira dos efeitos funcionais da Linhaça, tenha uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. CJM

http://www.trigoesaude.com.br/idosos/se-ligue-na-lignana.shtml

http://www.medicinageriatrica.com.br/tag/lignanas/


BOA PEDIDA PARA UM DIA DE CALOR













- SUCO DE 1 LARANJA
- 5 UND DE AMORA CONGELADA
- 1 POLPA DE CAJU
-  SUCRALOSE



quinta-feira, 22 de agosto de 2013

FAROFA DE BISCOITO INTEGRAL - "essa não entope!"


- 1 pcte de biscoito integral
- 2 c sopa de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 c sopa de cebola picadinha
-  50gr de margarina (pode ser becel)
-  NÃO adicionar sal

Diferenciais: passas, ameixa seca, nozes, ovo cozido, tomate, pimentão,......salsinha para finalizar.

Quebrar o pcte de biscoito dentro de um saco, grosseiramente.
Dourar a cebola e alho no azeite (torradinhos), depois margarina, ingredientes pessoais, biscoito picado....deixa torrar um pouco.

Nham nham...

http://boaforma.abril.com.br/dieta/galeria/50-produtos-nao-podem-faltar-sua-dieta-567031.shtml?foto8a



O FAMOSO FRANCÊS, NA VERSÃO INTEGRAL....MUITO MELHOR!


Atualmente, todas as padarias , pelo menos as melhores, tem no seu mix o Pão Francês Integral.
Pra quem sempre sofreu por ter que deixar o pãozinho de lado....vai aí, a ressurreição da possibilidade.
A versão, por ter farinha integral, é mais saudável, com mais nutrientes e menor IG (índice glicêmico) que a tradicional.

NÃO EXISTE MILAGRE....ESFORÇO E DEDICAÇÃO SIM.


terça-feira, 20 de agosto de 2013

ÁGUA AROMATIZADA


A água faz parte da nossa alimentação e é muito importante para nossa saúde, no entanto, algumas pessoas não gostam da água, e trocam-a por sucos refrigerantes e outras bebidas. Podemos variar os líquidos que ingerimos, porém, a água é indispensável  e muito benéfica à nossa saúde.
A falta de água pode ocasionar desidratação, problema renal, intestino irregular, desiquilibrio da pressão arterial entre outros. Os benefícios da água para o nosso organismo são muitos, confira abaixo:

Benefícios da água

  • A água ajuda emagrecer e dá a sensação de saciedade;
  • Hidrata a pele, ajudando evitar estrias;
  • Ajuda eliminar fadiga, cansaço e inchaço;
  • Rejuvenesce, disfarçando as rugas, ajuda combater a celulite, a beleza das unhas e cabelos;






Enfim, a água trabalha e atua em todas as áreas do corpo beneficamente. O ideal é beber dois litros de água diariamente.
Mas para quem não gosta de água, o indicado é fazer umas variações na água, aromatizando-a, de maneira que o sabor fica diferente e mais agradável, adicionado nela umas gotas de limão ou rodelas de maçã ou laranja, etc.





 

Confira receitas de água aromatizadas deliciosas e fáceis de fazer do Bem Estar:
Água romatizada para diminuir a vontade de comer doce
                                                                            
 
 Receita 1:
  • Água
  • Gelo
  • 1 maçã cortada
  • Canela em pau
  • Cravo
Como fazer: misture tudo, mexa e coloque gostas de limão. Para beber, é importante coar o líquido.
Água aromatizada para ajudar na digestão

Receita 2:

  •  Gengibre
  • Hortelã
  • 2 limões
Como fazer: misture tudo, mexa e coloque gostas de limão. Para beber, é importante coar o líquido.
                                                                        

Receita 3: 

  •   Capim limão
  • Casca de maracujá
  • Laranja
Como fazer: misture tudo, mexa e coloque gostas de limão. Para beber, é importante coar o líquido.

ENVELHECIMENTO CUTÂNEO E ANTIOXIDANTES

Existem hoje, diversos trabalhos científicos que tentam correlacionar o envelhecimento cutâneo e os antioxidantes.  Sabe-se que, uma alimentação rica em frutas e verduras disponibiliza esse aporte nutricional, atuando, diretamente, no combate aos radicais livres.  Trabalhos evidenciam que os antioxidantes não agem sozinhos, portanto, uma dieta variada é sempre a melhor opção.  O consumo exagerado desses componentes, em cápsulas, pode levar ao que chamamos de efeito Pró-oxidante. Fique atento!  

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CJM

TEM POR AÍ......


"Cozinha em água e sal.....
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, tomate, manjericão e amêndoas fatiadas...ou o que vier na cabeça.
Sirva frio, com salada, ou quente, acompanhado de um salmão...hummmmm.."

ORGIA DE  NUTRIENTES!

 



TEM POR AÍ.....

 http://bio2organic.com.br/bio2-organic

EMAGRECER RÁPIDO É BOM?

Normalmente, quem pensa em emagrecer sempre quer que o processo seja rápido, -vou ficar sem comer para dar uma secadinha- pois é, mal sabe que o processo de emagrecimento deve ser lento e controlado, caso contrário, o retorno do peso é tão galopante quanto a perda, podendo, inclusive, tornar o metabolismo lento, o que dificulta cada vez mais a perda de peso.

Hoje está cada dia mais difícil manter uma vida saudável. O ritmo de vida acelerado dificulta,
e se não houver um comprometimento, nada acontece.

O primeiro passo para quem quer se tornar saudável é procurar um profissional, Médico, Nutricionista, Nutrólogo, para que eles possam fazer uma avaliação, detectando possíveis erros dietéticos, patologias e/ou erros nos hábitos diários.CJM

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

LANCHE FUNCIONAL

  Pão Integral com Sementes de Abóbora + Suco de Laranja c/ Morango



     https://www.facebook.com/mr.baker.superfoods?fref=ts

 
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/04/semente-de-abobora-e-nutritiva-e-fortalece-o-sistema-imunologico.html


TEM POR AÍ........BLOCKS

 

  http://www.blocksbarra.com.br/o_que.html

SALADINHA LIGHT, PRA ACOMPANHAR ....


- tomate em cubinhos s/ pele e s/ semente
- alface americana
- molho de  ervas light  ( bater no liguidificador 1 copo de yogurte natural desnatado + 1 punhado de salsinha + 1 c café de Gersal )
- azeite extra virgem

Para acompanhar, torrada sueca c/ gergelim.

Delícia!

ARROZ CATETO TURBINADO


- 1 xic de arroz cateto cozido
- 1 porção de peito de  frango assado desfiado
- 1 c sopa de soja torrada
- 1 c sobremesa de Sésamo Real
- azeite extra virgem à gosto
-  canela à gosto



 Nhamnham!

REPASSANDO

Novos cremes para combater a celulite e firmar a pele

Por Camila Gaio | Fotos Thinkstock / Divulgação

A receita para uma pele firme e livre de celulite você já conhece. Aposte na reeducação alimentar e na prática regular de exercícios físicos para ficar longe dos furinhos indesejáveis. Para potencializar o esforço feito na academia, nada melhor do que incrementar a rotina de cuidados com cremes que auxiliam na redução do aspecto de casca de laranja, além de firmar a pele.

"Existem vários ativos que podem ser usados na abordagem tópica da celulite, como a cafeína, o extrato de ginkgo biloba, o extrato de girassol e o extrato de vitis vinífera", explica o dermatologista Adilson Costa. A circulação deficiente, especialmente na região do bumbum, do culote e das pernas, é um das vilãs. Cigarro, fatores genéticos e alterações hormonais também podem ser os responsáveis pelo aparecimento do problema. Já se o objetivo é garantir mais firmeza, não abra mão do retinol nas formulações. Confira na galeria dez novos produtos para combater a celulite e firmar a pele do corpo.


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"QUALQUER MEDIDA CONTRA CELULITE, TEM SEUS MELHORES RESULTADOS COM UMA DIETA EQUILIBRADA E HÁBITOS DE VIDA SAUDÁVEIS. CJM

domingo, 18 de agosto de 2013

SUCO REPOSITOR DE ELETRÓLITOS

Substitua a Água por Água de Coco, quando for fazer seu suco pré ou pós treino.

 

 

 

 

 

 

 

A ARTE DE ADOÇAR, DO PALADAR AO BOM SENSO



A matéria-prima do nosso açúcar, você sabe, é a cana. Antes de chegar à nossa mesa, a planta passa por diversas etapas de fabricação. Primeiro, ela é moída para extrair o caldo doce. Depois, começa a purificação, em que o caldo é aquecido a 105 ºC e filtrado para barrar as impurezas. Em seguida, o caldo é evaporado, vira um xarope e segue para o cozimento, onde aparecem os cristais de açúcar que a gente conhece. Por último, os tipos mais brancos de açúcar ainda passam pelo refinamento, quando o produto recebe tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões. Além da cana, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite (a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de extração diferente. Ela é popular na Europa: como lá não tem cana, a beterraba entrou na dança.


Açúcar refinado: Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais mineirais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes)



Mascavo
É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais mineirais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas.


Demerara
Também usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.


Light
Surge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, que quem consome o açúcar light ingere menos calorias.
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REPASSANDO

Conheça os perigos dos adoçantes artificiais

  • Mais intensos que o açúcar, a sacarina, o aspartame e a sucralose são usados em menos quantidade e por isso considerados seguros pelas autoridades. Será?

SUCOS PODEROSOS


"DETOX"

- 1copo de água filtrada
- 1 maçã
- meio limão com casca ( retirar parte branca  do meio)
- 1 cenoura pequena
- 1 c chá de gengibre


                                                                                       
                                                                                                                               

- 200ml de água
- 1 kiwi
- 1 manga
- 1 folha de couve
- 1\4 limão

________________________________________________________________________________     Liquidificador.... Opções para adoçar:  Mel,  Sucralose, Stévia, Xarope de Agave ou Açúcar Mascavo.

MANTENDO A LINHA NO ITAIM

http://www.madureirasucos.com.br/site/