quarta-feira, 11 de setembro de 2013

SAL, SAL MARINHO, FLOR DE SAL, SAL KOSHER, SAL DE ROSA....

Hoje, como se não bastasse tanta informação nos meios de comunicação, ir ao mercado se tornou praticamente um passeio turístico, onde a cada corredor desvendamos os mistérios dos ingredientes e produtos.  São tantas opções que fico cansada.  Bendito Google, do celular!

Não tem muito tempo, mas tenho certeza que você conhecia: Sal, aquele usado para temperar tudo, que põe debaixo da língua quando a pressão abaixa, serve para gargarejo.... e o sal grosso para fazer o churrascão.

Agora temos:

Sal de cozinha:  O velho sal de sempre, cada vez mais refinado, onde perde  seus principais minerais, tendo por isso, que ser acrescido de Iodo, pois é nossa maior fonte.

Sal Grosso :  Sai da evaporação da água do mar. O que tempera o churrasco. Como não passou pelo refinamento, é rico em minerais.  O tamanho do grão acaba nos fazendo extrapolar no consumo diário recomendado. Por isso aquela sede insuportável depois do churrascão.

Sal "Marinho" : É o sal grosso triturado, mais molhado, rico em minerais.


 Flor de sal:  É um sal que se forma na superfície do mar, uma camada muito fina (nata) que precisa de temperatura, velocidade de vento... por isso é caro! Como não tem nenhum tipo de tratamento, do jeito que sai da natureza vem pro mercado, é rico em minerais.


Sal Rosa do Himalaia:  Esse é a salvação. É extraído de cavernas de sal, com milhões de anos de formação e, por isso, livre de qualquer poluente.  Tem benefícios corporais e espirituais, por conta de sua estrutura celular.

Sal Kosher: É o sal adicionado de pruciato amarelo de sódio, que faz com que se formem plaquetas planas que,  nas carnes kosher, tem a função de retirar o sangue.  Muito utilizado na culinária Kosher e por chefs de cozinha.

Sal light:  Esse tem 50% de cloreto de sódio (contra 100% do sal tradicional) e 50% de cloreto de potássio.



Já escolheu o seu?


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