Não tem muito tempo, mas tenho certeza que você conhecia: Sal, aquele usado para temperar tudo, que põe debaixo da língua quando a pressão abaixa, serve para gargarejo.... e o sal grosso para fazer o churrascão.
Agora temos:
Sal de cozinha: O velho sal de sempre, cada vez mais refinado, onde perde seus principais minerais, tendo por isso, que ser acrescido de Iodo, pois é nossa maior fonte.
Sal Grosso : Sai da evaporação da água do mar. O que tempera o churrasco. Como não passou pelo refinamento, é rico em minerais. O tamanho do grão acaba nos fazendo extrapolar no consumo diário recomendado. Por isso aquela sede insuportável depois do churrascão.
Sal "Marinho" : É o sal grosso triturado, mais molhado, rico em minerais.
Flor de sal: É um sal que se forma na superfície do mar, uma camada muito fina (nata) que precisa de temperatura, velocidade de vento... por isso é caro! Como não tem nenhum tipo de tratamento, do jeito que sai da natureza vem pro mercado, é rico em minerais.
Sal Rosa do Himalaia: Esse é a salvação. É extraído de cavernas de sal, com milhões de anos de formação e, por isso, livre de qualquer poluente. Tem benefícios corporais e espirituais, por conta de sua estrutura celular.
Sal Kosher: É o sal adicionado de pruciato amarelo de sódio, que faz com que se formem plaquetas planas que, nas carnes kosher, tem a função de retirar o sangue. Muito utilizado na culinária Kosher e por chefs de cozinha.
Sal light: Esse tem 50% de cloreto de sódio (contra 100% do sal tradicional) e 50% de cloreto de potássio.
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