quarta-feira, 14 de agosto de 2013

MELHORANDO A DIGESTÃO DAS LEGUMINOSAS

A flatulência provocada pela ingestão de leguminosas, tem relação com a presença de hetero-oligossacarídeos, presentes nos grãos. Embora não haja prejuízo para a saúde, a restrição na dieta , imposta pelo próprio consumidor, é por questões de mal estar físico e social.
O motivo para tal é porque os oligossacarídeos não são hidrolisados pelas enzimas intestinais e acabam sendo fermentados pela microflora intestinal, que leva à produção de hidrogênio e dióxido de carbono, que causam os famosos "gases".
A dica é deixá~los de molho, de um dia para outro, com posterior descarte da água. No caso da soja, antes do molho, é necessário ferve-la por 5 min e,posteriormente lavar em água fria, causando um choque térmico no grão.  Este procedimento melhora a palatabilidade do grão.
Vale lembrar que, a ingestão de leguminosas é altamente recomendada, por trazer diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, além de, estimular o desenvolvimento de Bacillus bifidus no lúmen intestinal. CJM ( Costa N, Rosa C. - Alimen
tos Funcionais )
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http://www2.uol.com.br/vyaestelar/leguminosas.htm

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